 


POINT
深蒸し煎茶は、茶葉が細かく含有成分が溶け出しやすいため、 浸出時間は短めにします。
 
茶葉を入れる。 
(約4g:ティースプーン約2杯)
 
 
お湯を一度湯のみに移す。
 (お湯の温度:約80℃)
 ※湯のみに移すと適温に
 
 
湯冷まししたお湯を注ぐ。 
浸出時間:約30秒
 
 
少しずつ均等に注ぎ分け
最後の一滴までしぼりきる
 


POINT
深蒸し煎茶は、茶葉が細かく含有成分が溶け出しやすいため、 浸出時間は短めにします。
 
茶葉を入れる。 
(約4g:ティースプーン約2杯)
 
 
お湯を一度湯のみに移す。
 (お湯の温度:約80℃)
 ※湯のみに移すと適温に
 
 
湯冷まししたお湯を注ぐ。 
浸出時間:約30秒
 
 
少しずつ均等に注ぎ分け
最後の一滴までしぼりきる