![](/contents/images/tit_rei.png)
![](/contents/images/rei_05.png)
![](/contents/images/rei_06.png)
point
氷と水で抽出することで渋みを抑え、旨みを最大限に引き出すことができます。茶葉の種類は、玉露や上級煎茶など旨み成分を豊富に含むもの、また深蒸し煎茶のように茶葉が細かく、濃く出るものが向いています。
![](/contents/images/rei_01.png)
茶葉を入れる。
(約8g:ティースプーン約4杯)
※いつもの2倍の茶葉
![](/contents/images/arrow.png)
![](/contents/images/rei_02.png)
氷を2〜3個入れる。
![](/contents/images/arrow.png)
![](/contents/images/rei_03.png)
水を注ぎ、急須をゆっくり回しながら待つ。
浸出時間2〜3分。
![](/contents/images/arrow.png)
![](/contents/images/rei_04.png)
少しずつ均等に注ぎ分け
最後の1滴までしぼりきる。
point
氷と水で抽出することで渋みを抑え、旨みを最大限に引き出すことができます。茶葉の種類は、玉露や上級煎茶など旨み成分を豊富に含むもの、また深蒸し煎茶のように茶葉が細かく、濃く出るものが向いています。
茶葉を入れる。
(約8g:ティースプーン約4杯)
※いつもの2倍の茶葉
氷を2〜3個入れる。
水を注ぎ、急須をゆっくり回しながら待つ。
浸出時間2〜3分。
少しずつ均等に注ぎ分け
最後の1滴までしぼりきる。